Потебенько официально отрекся от должности генпрокурора Украины

Понедельник, 22 апреля 2002, 15:36
Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько уходит с занимаемой должности в Верховну Раду Украины.

Об этом решении заявил Потебенько в понедельник в Киеве на пресс-конференции.
По его словам, соответствующее заявление он 18 апреля подал президенту Украины, "поскольку глава государства решает вопрос об увольнении генпрокурора". "30 апреля оно будет удовлетворено, чтобы у президента была возможность проработать кандидатуру на эту должность", - отметил Потебенько.

Он подчеркнул, что решение было принято "продуманно". "Опыт практика, профессионала позволит мне вносить достойный вклад в развитие законодательства, чтобы оно отвечало интересам общества и государства ", - сказал Потебенько.

Генпрокурор подчеркнул, что он "принял решение посвятить себя работе в Верховной Раде в комитете по подготовке законопроектов о правоохранительной деятельности".

Отвечая на вопрос о кандидатуре на должность генпрокурора, Потебенько подчеркнул, что он "высказал свое мнение о том, кто достойно может занять эту должность", президенту Леониду Кучме. "Я не скрою, у нас была встреча с президентом, и я высказал свое мнение", - сказал он.

Вместе с тем Потебенько отказался назвать имя предложенного им кандидата, поскольку не может раскрывать содержание разговора с президентом.

Потебенько прошел в Верховную Раду Украины по партийному списку Компартии под 20-м номером. Всего Компартия получила 59 депутатских мандатов. 65-летний Потебенько возглавляет Генеральную прокуратуру Украины с июля 1998 года.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua