Зварича и Гиршфельда ЦИК официально объявила победителями на выборах в округах 90 и 180

Понедельник, 22 апреля 2002, 19:26
Центризбирком Украины официально обнародовал результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №90 и №180. В них признаны избранными в парламент, соответственно, Роман Зварыч и Анатолий Гиршфельд.

Официальное обнародование результатов выборов в этих двух округах объявил секретарь ЦИК Ярослав Давыдович на заседании Центризбиркома в понедельник.

18 апреля Верховный суд Украины признал действительными выборы в одномандатном избирательном округе №90 в Ивано-Франковской области, где победил кандидат от блока "Наша Украина" Роман Зварич. Суд отменил постановление Центризбирокома от 9 апреля по жалобе гражданина Богдана Кандюка, на основании которой выборы были признаны недействительными.

На выборах 31 марта Зварыч набрал 60,9% голосов. Ближайший его соперник - директор производственно-коммерческого предприятия "ТИМ" (г.Надвирна) Игорь Тимчук - 9,96%.

Зварыч был основным соперником заместителя главы Ивано-Франковской обладминистрации, кандидата в депутаты от Социал-демократической партии Украины (объединенной) в 90-м округе Шкрибляка, который был убит вечером 29 марта в подъезде его собственного дома.

Зварыч утром 30 марта обратился в Центризбирком с просьбой перенести выборы в Надвирнянском округе. Позднее координатор штаба блока "Наша Украина" Роман Бессмертный заявил, что в срыв выборов в этом округе "готовился заранее" и сообщил о наличии у него актов, в которых указано, что отдельные избирательные участки в этом округе 30 марта вечером не получили бюллетени для голосования.

Ранее Харьковский апелляционный суд частично удовлетворил жалобу Гиршфельда, который просил признать недействительными выборы в округе №180, где решением окружкома от 4 апреля избранным народным депутатом был признан Иван Дияк.
Суд обязал окружком провести пересчет голосов на 7-ми избирательных участках.

Окружная комиссия, выполнив это решение суда, признала недействительными результаты выборов на этих 7-ми участках, а также приняла решение (10 апреля), согласно которому избранным депутатом признан Гиршфельд.

Интерфакс-Украина-выборы



powered by lun.ua