Концерн по радио, радиовещанию и телевидению возглавил Ищук

Среда, 24 апреля 2002, 10:41
В Концерне по радио, радиовещанию и телевидению (КРРТ) произошла смена руководства, сообщил во вторник на прямой линии в Кабмине заместитель председателя Госкомсвязи и информатизации Олег Проживальский.

По его словам, указом Президента с должности президента КРРТ уволен Валерий Юрченко, а временно выполняющим обязанности президента КРРТ назначен Владимир Ищук.

Как отметил Проживальский, "есть много факторов, которые послужили причиной увольнения: несвоевременно платилась зарплата, накопились долги за электричество, отключались станции передач и тому подобное". По его словам, в последние годы концерн практически не развивался. Проживальский считает, что одной из серьезных ошибок стало то, что КРРТ в 1995 году был выведен из подчинения отраслевому Госкомсвязи (тогда Минсвязи) и передан в управление Гомкоминформу (в 2001 году КРРТ снова было введен в сферу управления Госкомсвязи и информатизации).

КРРТ был создан в 1972 г., в его ведении находится практически вся сеть теле- и радиотрансляции в Украине. КРРТ также владеет широкой сетью собственных коммуникаций - 11 тыс. км радиорелейных линий связи.

Владимир Ищук раньше возглавлял войска связи ВС Украины и был заместителем начальника Генштаба Украины, в 2001 году он ушел в отставку, и занимал должность советника главы Госкомсвязи и информатизации.

UNIAN



powered by lun.ua