МЕДВЕДЧУК ОЧУХАЛСЯ. Выход лидера СДПУ(О) – встреча с главой грузинского парламента

Среда, 24 апреля 2002, 18:03
Состоялась встреча Главы Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктора Медведчука с Председателем Парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Гостью сопровождали чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, а также депутаты грузинского парламента Гурам Шарадзе и Васил Маглаперидзе.

Во время доброжелательной и плодотворной беседы стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества парламентов Грузии и Украины. Нино Бурджанадзе проинформировала Виктора Медведчука о ситуации вокруг грузино-абхазского конфликта и выразила надежду на успех миротворческих инициатив Украины. Виктор Медведчук, в свою очередь, отметил, что украинские социал-демократы, в солидарности с руководством страны, выступают за решение спорных грузино-абхазских вопросов в соответствии с международными нормами и соглашениями. Глава СДПУ(О) подчеркнул, что необходимым условием урегулирования конфликта должно быть соблюдение прав человека.

Разговор коснулся и недавних парламентских выборов в Украине. Медведчук высказал мнение, что структура Верховной Рады IV созыва в основном состоит из партий, ориентированных на построение демократического государства с рыночной экономикой.

Виктор Медведчук и Нино Бурджанадзе выразили обоюдную уверенность, что в новом украинском парламенте желательно создать депутатскую группу, целью которой станет углубление политического и экономического сотрудничества Украины и Грузии, сообщает пресс-служба СДПУ(О).



powered by lun.ua