В составе фракции СДПУ (О) будет 40 депутатов

Среда, 24 апреля 2002, 19:02
Лидер СДПУ (О) Виктор Медведчук считает, что нет "перспектив для создания постоянно действующего парламентского большинства". Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов после встречи с грузинскими парламентариями, сообщает пресс-служба СДПУ (О).

В частности, отвечая на вопрос о переговорных процессах относительно формирования большинства, Медведчук ответил: "Переговоры происходят постоянно и абсолютно понятно, что все политические силы хотят, чтобы они были участниками парламентского большинства. Насколько это удастся, пока что это прогнозировать очень сложно".

"Пока что нет перспектив для создания постоянно действующего парламентского большинства", подчеркнул он. Медведчук также добавил: "Но я думаю, что коалиции, депутатские группы, фракции все-таки придут к какому-то согласию, к общему знаменателю на 14, 15 мая, как минимум для разрешения организационных вопросов".

Относительно фракции СДПУ (О) лидер партии отметил, что сейчас в составе будущей фракции насчитывается более 30 депутатов. Однако, ближе к началу эта цифра будет более конкретной. Медведчук прогнозирует, что "количество членов фракции будет около 40 человек".

Отвечая на вопрос о том, должен ли быть кабмин и фигура премьера стать предметом договоренностей по созданию большинства, Виктор Медведчук ответил: "Нужно решить вопросі в Верховной Раде, а потом о том большинстве, которое будет поддерживать исполнительную власть, которая возьмет общую ответственность вместе заниматься законодательным процессом".



powered by lun.ua