СИЛЫ ЮЩЕНКО, ТИМОШЕНКО, МОРОЗА И СИМОНЕНКО ОБЪЕДИНИЛИСЬ ПРОТИВ ВЛАСТИ

Четверг, 25 апреля 2002, 17:12
Блок "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко, Соцпартия и Компартия Украины подписали в четверг политическую декларацию об итогах избирательной кампании в Верховную Раду Украины.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", стороны, подписавшие документ, констатируют поражение власти на выборах-2002 и очерчивают совместные направления деятельности по улучшению избирательного законодательства.

В интервью агентству Интерфакс-Украина один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, комментируя содержание декларации, отметил, что ее участники отмечают "наглые и циничные злоупотребления" со стороны власти на выборах и "попытку фальсифицировать" их результаты.

Вместе с тем лидеры, подписавшие документ, считают, что власть "проиграла выборы и скомпрометировала себя".

В декларации, по словам Турчинова, также указывается на попытки власти "провести ревизию выборов путем подкупа и шантажа депутатов-мажоритарщиков, которые участвовали в выборах как независимые". Участники декларации рассматривают эти факты как "серьезную угрозу политической стабильности в стране и попытки изменить конфигурацию в парламенте политических сил, победивших на выборах", сказал он.



powered by lun.ua