"Витя, ты не прав", - Семиноженко

Пятница, 26 апреля 2002, 18:33
Если позиция левых сил в парламенте является понятной и традиционной, то участие блока "Наша Украина" в подписании Политической декларации четырех, "по-видимому, свидетельствует о примерке им себя на роль правой оппозиции", сказал в пятницу в интервью UNIAN один из лидеров блока "За единую Украину", вице-премьер-министр Владимир Семиноженко.

По его словам, такая позиция блока Ющенко его "скорее тревожит". В то же время Семиноженко отбросил возможность создания парламентского большинства четырьмя политическими субъектами, которые подписали декларацию ("Наша Украина", Блок Тимошенко, СПУ и КПУ). По его словам, постоянного большинства в парламенте не будет, более того, при сегодняшней структуре парламента "большинство едва было бы полезнее".

Как сказал Семиноженко, ситуативное большинство будет существовать на первом этапе "под первые голосование", и сейчас уже при голосовании в Подготовительной депутатской группе при определении состава президиума ВР для ведения первой сессии, при распределении парламентских комитетов "просматривается общая динамика этого ситуативного большинства".

По его словам, ни одна из политических сил не выиграла на выборах, а заявления о проигрыше власти - "это самоуспокаивание и навязывание мысли, что именно им доверяет народ". По мнению Семиноженко, "ценность" победы мажоритарщиков "намного выше", чем, в частности, блока "Наша Украина", где "за популярностью одного лидера спрятались все другие". "Поэтому максимальную народную поддержку получил именно блок "За единую Украину!", - заявил он.

Семиноженко сказал, что не может назвать точного количества депутатов, которые подали заявления о вхождение во фракцию "Единая Украина", но отметил, что это количество превышает "те минимальные цифры, которые назывались, - 170-180 депутатов".

Читайте также:

Кинжалы для Кучмы



powered by lun.ua