Украинцы за вхождение в союз с Россией и Белоруссией

Пятница, 26 апреля 2002, 18:48
Почти половина избирателей выступают за то, чтобы партии и блоки, избранные ими в парламент, "отстаивали присоединение Украины к союзу России и Беларуси". Такую позицию поддерживают 46% опрошенных фондом "Демократические инициативы" вместе с фирмой Социс. Социологическое исследование проводилось среди 1200 респондентов с 6 по 14 апреля по заказу Всеукраинского общественного мониторингового комитета, погрешность выборки не превышает 3%.

В то же время 28% опрошенных считают, что избранные ими силы не должны "отстаивать присоединение Украины к союзу России и Беларуси". Не смогли ответить на этот вопрос 26% респондентов.

Научный руководитель фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, комментируя такие результаты исследования, заметила, что вопрос присоединения Украины к союзу Белоруссии и России "не является самым значимым для избирателей" и в первую очередь их интересуют экономические вопросы.

Согласно другим данным опроса, 21% высказались в пользу того, чтобы политические силы, за которые они проголосовали, "отстаивали более скорое движение к рыночным превращениям", а 25% - за "возвращение к централизованной государственной экономике". 27% выступают за "осторожное, постепенное продвижение к рыночной экономике".

Украинская правда



powered by lun.ua