Россия будет изучать поведение Ющенко, Тимошенко, Тигипко и Грача

Понедельник, 29 апреля 2002, 10:50
Позиция России относительно будущих кандидатов на пост президента Украины в значительной степени будет зависеть от команды, с которой каждый пойдет на выборы и на которую планирует опираться впоследствии, а также от того, какую политику по отношению России намеревается проводить претендент. Такой взгляд высказал заместитель главы Комитета по вопросам СНГ и связей с соотечественниками Государственной Думы России, председатель Общественного совета украинско-российского сотрудничества Вячеслав Игрунов в интервью журналистам в Киеве.

Игрунов отметил, что в такой ситуации нужно смотреть не на одного человека, а на ту команду, которая с ним приходит, и Россия "внимательно будет следить за формированием команд".

По его словам, Россия заинтересовано будет наблюдать за всеми потенциальными кандидатами, за процессом формирования команд, за тем, какую политику они проводят сейчас и намереваются проводить в будущем. Посмотрим, что предложит Виктор Ющенко, Леонид Грач, Сергей Тигипко, Юлия Тимошенко, сказал представитель Госдумы.

Проводя аналогию с выборами президента в России, Игрунов отметил, что тогда ни Россия, ни Владимир Путин не выиграли от того, что Путин пришел на пост президента не из политической жизни и вынужден был на ходу формировать свою команду. Мы получили несколько замедленный темп формирования политики в некоторых направлениях, считает представитель Госдумы.

Игрунов также отметил, что России следует относиться к будущим выборам президента в Украине прагматически. Для России важен результат, важно, чтобы мы были соседями и наше экономическое развитие помогало друг другу, отметил российский политик.

УНИАН



powered by lun.ua