"Наша Украина" все удаляется от "Еды"

Понедельник, 29 апреля 2002, 17:07
Представитель блока "Наша Украина" Владимир Филенко считает, что "расстояние" между фракциями блока "За единую Украину!" и блока "Наша Украина" увеличивается.

В интервью журналистам Филенко заметил, что из этого можно сделать вывод, который оставляет два варианта создания парламентского большинства: первый - на основании блока "За единую Украину!", второй - на основании блока "Наша Украина".

Говоря, может ли подписание Политической декларации "Нашей Украиной", СПУ, Блоком Юлии Тимошенко и КПУ считаться созданием большинства, он заметил "это может только означает виртуальную возможность, но это не является окончательным".

25 апреля Блок Виктора Ющенко "Наша Украина", Социалистическая партия Украины, Блок Юлии Тимошенко и Коммунистическая партия Украины подписали совместную Политическую декларацию об итогах избирательной кампании в Верховную Раду Украины.

В декларации подписанты констатируют поражение власти на выборах-2002; высказываются за реформирование избирательной модели и установление пропорциональной системы выборов; предлагают Верховной Раде дать политическую оценку действиям Центральной избирательной комиссии; выступают за увольнение тех председателей облгосадминистраций, которые применяли в ходе избирательной кампании админресурс, а также выступают за целесообразность установления выборности этой должности.

УНИАН



powered by lun.ua