Тимошенко будет руководить сессией Верховной Рады

Понедельник, 29 апреля 2002, 17:16
Фракция Блока Юлии Тимошенко приняла решение о выдвижении Юлии Тимошенко во временный президиум новой Верховной Рады. Об этом "Украинской правде" сообщил заместитель председателя партии Батькивщина" Александр Турчинов.

В то же время он скептически оценил возможность избрания спикера от "группы четырех" ("Наша Украина", БЮТ, СПУ и КПУ). "У меня нет уверенности, что коммунисты могут поддержать предложения демократической коалиции", - заметил Турчинов.

По его словам, "более вероятно, что КПУ поддержит пропрезидентские силы", и подтверждением тому "синхронное голосование" в рамках работы Подготовительной группы по проведению первого заседания Верховной Рады.

По прогнозу Турчинова, если руководство парламента будут избираться силами "За едУ" и КПУ, то они же распределят и должности в комитетах Верховной Рады.

Впрочем, заместитель главы "Батькивщины" не стал окончательно отбрасывать, что при распределении руководящих должностей в комитетах может быть применен "принцип карусели", когда к формированию будут привлечены все парламентские силы.

Александр Турчинов также сообщил, что фракция БЮТ в парламенте будет называться "Фракция Блока Юлии Тимошенко".

Украинская правда



powered by lun.ua