Кучма провел послевыборную зачистку кадров

Вторник, 30 апреля 2002, 11:36
Президент Украины Леонид Кучма сменил руководство 17 районных государственных администраций в 7 областях, в частности, по 4 районных руководителя в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Это определено распоряжениями главы государства от 23-26 апреля, размещенными на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины.

В Донецкой области новым руководителем Красноармейской райадминистрации назначен Михаил Костюк, Волноваской - Иван Овчинников (Ким Берестовый освобожден от этой должности в связи с переходом на другую работу), Амвросиивской - Виктор Тыхонюк (Иван Пушкарев уволен в связи с поданным заявлением), Костянтиновской райадминистрации назначен Владимир Беленец (Николай Комар уволен в связи с избранием народным депутатом).

Кроме того, в Харьковской области новым главой Изюмской райгосадминистрации назначен Валерий Билокудря (Богдан Сыдир уволен в связи с переходом на другую работу), Валкивской - Виталий Пересада (Алексей Колесник уволен в связи с переходом на другую работу), Первомайской - Владимир Полторацкий (Владимир Казначеев уволен в связи с поданным заявлением), Нововодолазкой - Николай Шумаков (Николай Дрощенко уволен в связи с поданным им заявлением).

В Луганской области новым руководителем Лутугинской райадминистрации назначен Валерий Алешкин (Сергей Годияк уволен в связи с поданным заявлением), Антрацитивской - Вячеслав Лысоконь (Владимир Балаба уволен в связи с поданным заявлением), Попаснянской - Александр Кравчук (Николай Охрименко уволен в связи с переходом на другую работу), Перевальской - Евгений Ахромкин (Сергей Винник уволен в связи с переходом на другую работу).

Новые руководители двух райадминистраций назначены и в Днепропетровской области: Апостоливской - Валерий Мирошниченко (уволен Леонид Петренко в связи с поданным им заявлением) и Петропавловской - Александр Романюк (уволен Александр Посльский в связи с переходом на другую работу).

По одному новому руководителю райадминистрации назначено в Винницкой области: Могилев-Подольской - Анатолий Германюк; и в Херсонской области: Верхнерогачицкой - Тамара Федько (уволен Сергей Гордиенко в связи с поданным заявлением).

Кроме того, в Ивано-Франковской области Роман Ткач освобожден от должности главы Тисменицкой райадминистрации в связи с избранием его народным депутатом Украины (избран по избирательному округу №88 в Ивано-Франковской обл., будучи выдвинутым от блока "Наша Украина").

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua