Пустовойтенко станет депутатом, потому что он не любит радикалов

Вторник, 30 апреля 2002, 12:00
Министр транспорта Валерий Пустовойтенко, избранный в парламент по списку блока "За едУ", дальнейшим местом своей работы выбрал Верховную Раду Украины.

Как заявил Пустовойтенко на пресс-конференции во вторник, такое решение он принял "самостоятельно" после того, как политисполком возглавляемой им Народно-демократической партии рекомендовал продолжить деятельность в качестве народного депутата. В парламенте Пустовойтенко может стать заместителем руководителя фракции "За едУ".

По словам министра, в течение дня может появиться указ о его увольнении.

В то же время он сообщил, что ему "жаль оставлять министерство". "Мне нравится работать в органах исполнительной власти", - сказал Пустовойтенко. Однако, "оставаясь вне парламента, я могу остаться за рамками политических событий", поскольку после 31 марта Верховная Рада "стала одним из центров притяжения, от направления работы которого зависит дальнейшее развитие государства".

"Сейчас существует угроза радикализации реформирования политической системы. Эйфория 31 марта породила у многих политиков иллюзию, что все вопросы можно решить одним взмахом, только при помощи кардинальности настроений". Поэтому, считает Пустовойтенко, в парламенте должен быть представлен "мощный центр, который бы выполнял роль снижения политических рисков для страны".

Пустовойтенко высказался за сохранение действующего правительства Анатолия Кинаха.

"Украинская правда"



powered by lun.ua