Задержаны лица, которые могут быть причастны к убийству "Черепа"

Вторник, 30 апреля 2002, 16:59
Правоохранители задержали ряд лиц, которые могут быть причастны к убийству уголовного авторитета Игоря Ткаченко по прозвищу "Череп".

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель Главного управления МВД Украины в Киеве Петр Опанасенко сказал, что на сегодняшний день работники правоохранительных органов арестовали и привлекли к уголовной ответственности за различные преступления ряд лиц, которые, незадолго до убийства "Черепа", имели с ним "напряженные отношения".

По его словам, сейчас проверяется возможная причастность этих арестованных непосредственно к убийству самого Ткаченко. Опанасенко также отметил, что в расследовании убийства Ткаченко не прекращается активная работа следственно-оперативной группы.

8 декабря 2001 г. днем в Дарницком районе Киева застрелили известного столичного уголовного авторитета, известного по прозвищу "Череп". Убийца ожидал жертву в автомобиле, около подъезда его дома. Он несколько раз выстрелил в свою жертву из окна машины, которая двигалась, после чего исчез в неизвестном направлении. Пострадавший умер от полученных ранений в больнице через час после нападения.

20 февраля министр внутренних дел Юрий Смирнов, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что убийство уголовного авторитета Игоря Ткаченко по прозвищу "Череп" не было связано ни с каким политическими явлениями на территории Киева и Украины.

По словам министра, убийство "Черепа" было "чисто уголовной разборкой, поэтому здесь нет никакой политики, скорее, оно связано с экономикой".

UNIAN



powered by lun.ua