Тимошенко смирилась с тем, что не станет спикером. Но и не позволит врагам

Суббота, 11 мая 2002, 14:28
Фракция Блока Юлии Тимошенко будет формировать "пакет руководства" парламента с учетом интересов блоков "Наша Украина", Соцпартии и Компартии Украины.

В субботу в Киеве в интервью журналистам лидер блока Тимошенко выразила надежду на то, что будет "найдена та модель, которая бы устроила все четыре оппозиционные силы в парламенте".

По ее словам, вопрос о кандидатурах на посты в руководстве Верховной Рады будет обсуждаться в понедельник на заседании фракции и "пакет" будет окончательно утвержден. Тимошенко подчеркнула, что фракция БЮТ "категорически не будет голосовать за кандидатов от блока "За единую Украину!" и СДПУ(О)".

Она считает нецелесообразным выдвижение каждой партией и блоком, представленных в парламенте своей "тройки" (спикер, первый вице-спикер и вице-спикер). Она также высказала мнение о необходимости "договориться об общей позиции, и кто сможет ее поддержать, тот и будет голосовать".

Лидер БЮТ отрицательно ответила на вопрос журналистов о ее намерениях возглавить парламент, подчеркнув: "В этом парламенте это невозможно".

Тимошенко также отметила, что фракция БЮТ намерена инициировать импичмент президенту и отставку правительства Анатолия Кинаха. Она подчеркнула, что "команда, которая проиграла выборы, не может присутствовать в исполнительной власти".

Лидер БЮТ также отметила, что фракция "будет довольна, если эту позицию поддержит и лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua