Состояние Лобановского после операции "стабильно…"

Воскресенье, 12 мая 2002, 20:12
Состояние здоровья главного тренера футбольного клуба "Динамо" (Киев) Валерия Лобановского в настоящее время "стабильно и соответствует тяжести и времени проведения операции".

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы ФК "Динамо", размещенном в воскресенье вечером на официальном сайте клуба.

Накануне в субботу в клинике №5 г.Запорожья ему "было проведено оперативное вмешательство по поводу повторного кровоизлияния в мозг". Оперировал Лобановского один из ведущих специалистов Украины в области сосудистой нейрохирургии доктор медицинских наук Л.Н.Яковенко, сообщает пресс-служба.

К его лечению привлечены лучшие медики Украины. "Рядом с Валерием Васильевичем постоянно находятся его жена Аделаида Панкратьевна, а также его коллеги по ФК Динамо Киев", отмечается в сообщении.

Как сообщил пресс-секретарь клуба Сергей Полховский, операция, сделанная Валерию Лобановскому, прошла нормально, состояние пока остается "стабильно тяжелым".

Как сообщалось, Лобановский был госпитализирован во вторник после матча запорожского "Металлурга" с "Динамо" (Киев) с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения на фоне гипертонического криза". Наставник "Динамо" был в полном сознании по прибытию в больницу и даже противился госпитализации, но вскоре потерял сознание и был сразу переведен в реанимацию Запорожского центра экстремальной медицины и скорой помощи. В связи с тяжелой формой инсульта врачи не решились перевозить его в Киев.

По информации ряда СМИ, в пятницу Лобановскому стало лучше, он временами стал приходить в сознание, однако ночью его состояние существенно ухудшилось. Хотя при диагнозе Лобановского оперативное вмешательство было рискованным, консилиум врачей решил срочно провести операцию по снятию внутричерепного давления.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua
Все новости...