Прокуратура просит приговорить обвиняемого в убийстве Александрова к 8 годам

Понедельник, 13 мая 2002, 15:34
Представитель обвинения в деле об убийстве директора телекомпании "ТОР" Игоря Александрова Андрей Любый заявляет, что обвиняемый Юрий Вередюк должен нести ответственность за умышленное убийство с корыстными мотивами, несмотря на утверждения об ошибке в личности потерпевшего.

В понедельник в Славянске в ходе судебных прений в процессе по делу Александрова по обвинению Юрия Вередюка в убийстве Игоря Александрова. Любый отметил, что, по мнению прокуратуры, смягчающими обстоятельствами можно считать чистосердечное раскаяние и активное содействие в раскрытии преступления, "в определенной степени" стечение личных обстоятельств, связанных с образом жизни подсудимого, и состояние здоровья Вередюка, который "серьезно болен туберкулезом".

Отягчающих вину подсудимого обстоятельств государственное обвинение не усмотрело.

В итоге прокуратура попросила суд приговорить Вередюка к 8-ми годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также взыскать с него судебные издержки в сумме 18144 грн.

Директор телекомпании "ТОР" Александров, подвергшийся нападению в офисе телекомпании, скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы 7 июля 2001 года. 26 ноября 2001 года Генпрокуратура официально заявила об окончании предварительного следствия по делу. Согласно результатам расследования, убийцей является Вередюк, а человек, заказавший убийство, объявлен в розыск и все еще не найден.

Вместе с тем, адвокат Богдан Ференц, представляющий в суде интересы родных погибшего журналиста, уверен, что Вередюк не виновен в убийстве, в котором его обвиняют.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua