Минобороны опровергает часть заявлений нидерландских исследователей о продаже украинского оружия

Понедельник, 13 мая 2002, 16:29
Заявления о продаже оружия военнослужащими Украинского миротворческого батальона в Боснии, которые распространила украинская служба радио "Свобода", "не имеют никаких оснований". Об этом на брифинге заявил руководитель пресс-службы Министерства обороны Украины Константин Хивренко.

По его словам, в 1994 году украинские военнослужащие в составе миротворческого батальона действительно выполняли в Боснии миротворческие функции и задания ООН по поддержке мира. Однако украинские военнослужащие, подчеркнул Хивренко, не продавали оружия.

В понедельник в интервью украинской службе радио "Свобода" ведущий сотрудник "Нидерландский института военной документации" Кеес Виибес, в частности, заявил, что в 1994 году "украинский миротворческий батальон в Боснии, а точнее в районе города Жепа, перед возвращением в Украину продавал боснийцам свои БТР и другое оружие".

Отвечая на вопрос об источниках такой информации, Виибес сообщил, что это "оперативные рапорты немецкой службы безопасности BND и нидерландской разведки".

УНИАН

Читайте также:

ОРУЖИЕ из УКРАИНЫ в НАРУШЕНИЕ САНКЦИЙ ООН ПОСТАВЛЯЛОСЬ на БАЛКАНЫ – СПЕЦСЛУЖБЫ ФРГ и НИДЕРЛАНДОВ

powered by lun.ua