Кучма и Ющенко говорили о руководящих постах в парламенте и на кладбище

Среда, 15 мая 2002, 17:30
Лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко считает, что "пакет" руководящих должностей в парламенте необходимо дополнить кандидатурами председателей парламентских комитетов.

В интервью агентству "Интерфакс-Украина" он подчеркнул, что вопросы переговорного процесса относительно распределения руководящих постов в парламенте были в центре его беседы с президентом Украины Леонидом Кучмой, состоявшейся в середине дня в среду.

Ющенко сообщил, что в ходе беседы с главой государства он отмечал необходимость обсуждения всеми шестью парламентскими силами "пакетов Кабмина и местных госадминистраций". По мнению лидера "Нашей Украины", это была бы "формула стратегической стабилизации в Украине", а вести консультации лишь относительно "пакетов" из трех руководителей парламента было бы "слишком короткой дистанцией для политического сближения".

В ходе беседы с президентом Ющенко также выразил желание, чтобы прошедшие в парламент политические силы "находили компромиссы в Верховной Раде, а не пытались бы искать решение вопросов вне стен парламента". По его мнению, это было бы "самым большим комплиментом для стабилизации политической ситуации в Украине".

Кроме того, лидер "Нашей Украины" проинформировал агентство о том, что в ходе беседы с Кучмой поднимался вопрос необходимости урегулирования нерешенных проблем польско-украинских отношений. В частности, отметил Ющенко, шла речь о неотложном решении вопросов, касающихся Лычакивского кладбища во Львове и захоронений польских воинов.

powered by lun.ua