"Нас обманули" – Ющенко о голосовании в среду

Четверг, 16 мая 2002, 11:08
Лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко считает, что "пакет" руководства парламента должен быть согласован со всеми политическими силами, представленными в парламенте.

Отвечая в четверг на вопрос журналистов о механизме согласования кандидатур в "пакете" руководства парламента, он подчеркнул, что "пакет" должен быть согласован с теми политическими силами, которые формируют круг сателлитов".

По словам Ющенко, во время консультаций лидеров шести политических сил, назначенных на четверг, обсуждение необходимо начать с "широкого "пакета", в который войдут должности руководителей парламентских комитетов. Он считает, что "это дает возможность всем шести репрезентировать свои интересы".

В случае если договоренность по такому пакету не будет достигнута, вторым шагом, по словам лидера "Нашей Украины", "станет поиск преданных партнеров".

Отвечая на вопрос журналистов о предложениях фракции "Наша Украина" в новый "пакет", Ющенко подчеркнул, что фракция будет предлагать на должность спикера представителя "Нашей Украины", на остальные должности позиции будут сохраняться за партнерами фракции.

Лидер фракции также подчеркнул, что "пока что негативно" относится к возможному "пакету", в котором на должность спикера предлагается лидер фракции "Единая Украина" Владимир Литвин, а на должности двух его заместителей - представители "Нашей Украины".

Комментируя результаты голосования в среду по предложенным "пакетам" руководства парламента, Ющенко отметил: "Нас обманули", и "это для меня будет хорошим уроком". Он считает, что его фракцию обманули "те силы, которым мы дали 110 голосов, а назад не получили ничего".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua