Оппозиция готова проголосовать за "фантастический" пакет коммунистов

Четверг, 16 мая 2002, 12:29
Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко не исключает, что оппозиционные парламентские силы могут поддержать "пакет" руководства Верховной Рады, в котором место спикера займет представитель фракции "Наша Украина", первого вице-спикера - Компартии, вице-спикера - фракции "Единая Украина".

Об этом она заявила в интервью журналистам в четверг по результатам консультаций между лидерами блоков "Наша Украина", БЮТ, КПУ и СПУ.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли фракция БЮТ поддержать вариант, предложенный лидером КПУ Петром Симоненко, согласно которому должности в "пакете" руководства распределяются согласно результатам парламентских выборов,
Тимошенко отметила, что ее фракция "могла бы поддержать такое распределение", поскольку это "гармоничное распределение должностей на всю Верховную Раду".

По ее словам, о такой расстановке политических сил в "пакете" руководства можно говорить, однако это пока является "фантастическим вариантом". По мнению Тимошенко, "главный, кто это распределение не поддержит - это Леонид Кучма".

Она также подчеркнула, что консультации все еще продолжаются. По мнению Тимошенко, когда работа парламента возобновится после объявленного перерыва (в 12.30), "пакет" руководства "еще не будет" предложен, и вновь будет объявлен перерыв для консультаций.

Тимошенко считает, что необходимо подождать еще некоторое время, поскольку могут быть предложены неожиданные "интересные варианты".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua