Коммунисты опять вносят своего кандидата на спикера

Четверг, 16 мая 2002, 16:20
Лидер фракции Компартии Петр Симоненко предложил фракции "Наша Украина" внести кандидатуру на пост первого вице-спикера, после чего коммунисты "готовы сразу вносить "пакет" руководства парламента.

Об этом Симоненко сообщил в четверг в интервью журналистам, добавив, что реакции "Нашей Украины" пока нет.

Симоненко подтвердил, что коммунисты намерены предлагать на рассмотрение парламента кандидатуру Адама Мартынюка на пост спикера и представителя БЮТ Петра Толочко на пост вице-спикера.

В то же время один из лидеров блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов надеется, что в ближайшее время лидеры БЮТ, "Нашей Украины", Компартии и Соцпартии придут к соглашению о выдвижении единого "пакета" кандидатур на руководящие посты в парламенте.

В интервью журналистам в четверг Турчинов заявил, что если договоренность будет достигнута, то "пакет шокирует всех". Вместе с тем, он отказался назвать обсуждаемые на уровне четверки фамилии.

При этом Турчинов заявил, что если сейчас не будет утвержден вариант пакета, на котором настаивает БЮТ, то фракция будет ставить вопрос о досрочном закрытии пленарного заседании и перенесении рассмотрения этого вопрос на пятницу.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua