И "Еда", и коммунисты не меняют свои кандидатуры на спикера

Пятница, 17 мая 2002, 09:50
Предложение Компартии по "пакету" кандидатур в руководство парламента Украины остается неизменным, сообщил в интервью журналистам в пятницу глава временного президиума Верховной Рады коммунист Адам Мартынюк.

По словам Мартынюка, в четверг состоялось заседание президиума КПУ, на котором его участники еще раз подтвердили предложения коммунистов по "пакету" руководства парламента.

Согласно этим предложениям, на пост спикера предлагается кандидатура Мартынюка, на должности первого вице-спикера и вице-спикера члены фракции КПУ предлагают кандидатов от фракции "Наша Украина" и ее союзников или от фракции "Единая Украина" и ее союзников. Конкретные фамилии кандидатов на эти посты зависят от самих этих фракций, отметил глава временного президиума парламента.

Мартынюк подчеркнул, что коммунисты могут назвать своих кандидатов на посты заместителей председателя Верховной Рады, но не настаивают на этих кандидатурах. "На 80% - это их ("Нашей Украины" и "Единой Украины") право", - заявил он.

Тем временем лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко заявил журналистам, что принципиальной позицией фракции "Единая Украина" является выдвижение ее лидера Владимира Литвина на должность спикера парламента страны.

По его словам в этот день рано утром состоялось заседание фракции "Единая Украина".

Он сообщил, что на заседании не был определен весь "пакет" руководства парламента.

В 9.00 в пятницу начались консультации лидеров шести парламентских фракций по согласованию "пакета" на посты в руководстве парламента Украины.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua