Кучма доложился Путину - имею, говорит, стабильные 209 пропрезидентских штыков в парламенте

Пятница, 17 мая 2002, 16:54
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой украинского государства Леонидом Кучмой в пятницу в Сочи выразил надежду, что после парламентских выборов в Украине будет активизировано украинско-российское сотрудничество. Встреча президентов проходит в резиденции российского лидера "Бочаров ручей-1".

"Надеюсь, что после завершения достаточно сложного избирательного процесса в парламенте Украины ситуация позволит более эффективно заняться работой, в том числе в развитии украинско-российских отношений", - сказал он, добавив, что "несмотря на политические процессы, отношения Украины и России развиваются позитивно".

По словам Путина, Россия расценивает "как большую победу президентского блока" 209 голосов в Верховной Раде Украины, которые поддержали "пакет" руководителей парламента, предложенный фракцией "Единая Украина".

Кучма в свою очередь отметил, что в парламенте пропрезидентские силы имеют "209 стабильных голосов". "Осталось немного - избрать руководство парламента", - сказал он.

Вместе с тем, по словам украинского президента, "есть разногласия, каждый видит по-своему развитие Украины". Кучма подчеркнул, что хочет, прежде всего, "стабильности". "Это позволит решить многие вопросы", - сказал он.

По словам Кучмы, "Украина пережила сложную предвыборную кампанию". "Такого пристального внимания к выборам не было ни в одной стране", - сказал он, напомнив, что на выборах в парламент Украины присутствовало более тысячи наблюдателей.

Кучма также коснулся своей недавней поездки в Брюссель, сказав, что там ему задавали вопрос об отношении Украины к процессу расширения ЕС. "Мы вместе с Россией будем делать все зависящее от нас, чтобы этот процесс шел как можно дальше", - заявил Кучма. В свою очередь, Путин отметил, что в Москве рассматривают, "как положительный фактор", процесс расширения ЕС.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua