Кинах считает, что Ющенко своим договором хочет подорвать доверие к Украине в мире

Понедельник, 20 мая 2002, 11:08
Премьер-министр Украины Анатолий Кинах призвал народных депутатов в кратчайшие сроки избрать руководство Верховной Рады, ее комитетов, а также обеспечить дееспособность парламента.

С таким призывом Кинах выступил в воскресенье вечером в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

"У нас нет запаса времени, запаса социально-экономической прочности, чтобы углублять политическую конфронтацию, и это необходимо понимать всем - и власти, и обществу", - заявил премьер, аргументируя свою позицию.

"Нам необходимо понять, что возможность эффективного развития государства, его экономики зависит, прежде всего, от уровня политической стабильности, конструктивного и профессионального сотрудничества ветвей власти", - добавил он.

Кинах подчеркнул, что не хотел бы, чтобы "острая политическая конкуренция, которая есть в парламенте, была вынесена за его пределы". "Особенно, когда преследуется цель изменения Конституции Украины, резкого перехода к парламентской форме правления, дестабилизации взаимоотношений между ветвями власти, когда для этого используются методы морально-политического давления, которые очень снижают авторитет и доверие к Украине в мире", - сказал он.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua