Буряк и Ващук о игре со сборной Белорусии

Понедельник, 20 мая 2002, 13:18
Главный тренер сборной Украины Леонид Буряк вместе с подопечными спешил на самолет, а потому был краток: "Мы не ставили задачу обязательно выиграть турнир, но шанс в финале у нас был. Мы владели преимуществом в первом тайме, но ребят надломил гол Белькевича. Ну что же, жизнь продолжается. В Москве мы играли без Андрея Шевченко, он сможет усилить наш состав, так что в будущее я смотрю с оптимизмом".

Владислав Ващук был чуточку расстроен: "Обидно, конечно, что мы проиграли. Ведь в первом тайме у нас было несколько выгодных моментов для взятия ворот, но мы их не реализовали. А после перерыва нам не повезло. Белорусы по сути дела наказали нас за ошибки в обороне. На турнире все четыре сборные были достойны победы, но команды Белоруссии может быть потому выиграла, что сильнее других желала этой победы. А вот сборная России не показала всего своего потенциала, наверное, потому, что держала в уме предстоящий чемпионат мира. Так как бывший Советский Союз будет в Японии представлять только российская куоманда, то я буду болеть за нее и желаю ей добиться успеха. Что касается прогнозов, то это дело неблагодарное, особенно если это касается чемпионата мира".

Наставник белорусов Эдуард Малофеев был, как всегда, оригинален: "Я считаю, что мы выиграли во многом на везении. Нам повезло и в игре с Россией, и с Украиной. Мало того, я больше удовлетворен именно матчем с россиянами, а финал нам не очень удался. По поводу призовых денег скажу, что пусть их распределяют наши менеджеры, а я из своей доли обязательно пожертвую часть денег на церковь. Кстати, буду оказывать поддержку россиянам на чемпионате мира. Помогу своими биоритмами. Я ведь болел, болею и буду болеть за россиян. И я уверен, что сборная России в Японии не провалится".

Свое выступление г-н Малофеев завершил стихами, в которых была и такая строчка: "А завтра снова в путь и буду жаждать гола…"

РТР-спорт

powered by lun.ua