Экономические предложения Ющенко не понравились участникам переговоров?

Понедельник, 20 мая 2002, 15:16
Политическая часть проекта Договора о совместных действиях, внесенного "Нашей Украиной", нашла поддержку среди всех фракций, с которыми в понедельник были проведены переговоры. Об этом заявил Виктор Ющенко после встречи с Владимиром Литвином.

"Сегодняшний день показал, что по политической части документа расхождений нет. Есть только нюансы", - отметил Ющенко. В понедельник лидер "Нашей Украины" также встретился с первыми лицами блока Тимошенко, Соцпартии и Компартии.

В тоже время, по словам Ющенко, во время переговоров "больше дискуссий было по экономическому и социальному блоку". "Мы попробуем учесть эти мнения, но важно, чтобы документ не потерял свою структуру и целостность", - сказал Ющенко. Он также сообщил, что для доработки проекта Договора в рабочую группу от "Нашей Украины" вошел Роман Бессмертный.

Глава фракции сообщил, что во время утренних переговоров была договоренность не касаться фамилий кандидатов на руководящие должности в парламенте.

Комментируя прогнозы о том, что "Единая Украина" и "Наша Украина" смогут договориться, Ющенко сам факт переговоров назвал "одной из форм сближения". Он также сообщил, что "Нашу Украину" интересует "тот партнер, который возьмет за основу своей деятельности больше всего из предложений, изложенных в проекте Договора о совместных действиях".

Ющенко не исключил, что в понедельник около 19 часов "Наша Украина" может определиться с пакетом кандидатур на руководящие должности в парламенте.

Украинская правда

powered by lun.ua