В депутатскую группу Гавриша может войти 20 депутатов

Вторник, 21 мая 2002, 19:20
Вице-спикер парламента минувшего созыва Степан Гавриш собирается создать в Верховной Раде отдельную депутатскую группу. В нее решили объединиться около 20 депутатов, заявил Гавриш во вторник в интервью "Украинской правде".

Фракция может быть сформирована только после избрания руководства Верховной Рады, объяснил он. "Сейчас эти депутаты являются членами двух фракций, и могут вступить в конфликт с обязательствами [которые брали во время выборов]". При этому Гавриш не уточнил, о каких именно фракциях идет речь.

Создание такой депутатской группы экс-вице-спикер объяснил тем, что "у депутатов есть заинтересованность в сохранении независимости с 2002 по 2004 год".

Комментируя возможность выдвижения его кандидатуры на должность спикера, Гавриш сказал, что к нему никто не обращался с таким предложением (во вторник Виктор Ющенко назвал экс-вице-спикера среди кандидатур, которые обсуждаются как компромиссные фигуры).

В то же время Гавриш сказал, что "политико-менеджерские функции" спикера ему знакомы по работе заместителем председателя парламента.

Украинская правда

powered by lun.ua