От пакетов Рудьковского откажутся. В ожидании пакета эсдеков и "Еды"?

Среда, 22 мая 2002, 18:49
Лидеры шести фракций на заседании вечером в среду обсудили два "пакета" кандидатур на посты в руководстве парламента Украины, внесенные социалистом Николаем Рудьковским, и пришли к мнению, что автор законодательной инициативы отзовет их, либо кандидаты, внесенные в эти "пакеты", снимут свои кандидатуры.

Об этом сообщил журналистам в среду представитель фракции Компартии Украины Адам Мартынюк, высказав мнение, что без согласия своих фракций ни один из предлагаемых кандидатов не согласится войти в состав "пакетов".

Вместе с тем, Мартынюк не исключил, что в четверг на рассмотрение парламента может быть вынесен "пакет" СДПУ(О) и "Единой Украины", который может быть поддержан при участии других депутатов, не входящих в эти фракции.

Как сообщалось, в секретариате Верховной Рады Украины зарегистрированы два "пакета" кандидатур на руководящие посты в парламенте. Оба пакета внесены Н.Рудьковским. В первом пакете на должность спикера предлагается Виктор Мусияка ("Наша Украина"), первого вице-спикера - Адам Мартынюк (КПУ), вице-спикера - Станислав Николаенко - (СПУ). Во втором, соответственно, - Мартынюк, Петр Порошенко ("Наша Украина") и Юлия Тимошенко (БЮТ).

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua