Коммунисты сорвали договоренность "четверки" по "пакету" Мартынюк-Бессмертный-Тимошенко - Томенко

Четверг, 23 мая 2002, 16:25
Народный депутат, политолог Николай Томенко ("Наша Украина") обвиняет фракцию Компартии в срыве договоренностей в рамках "четверки" при голосовании за пакет Адам Мартынюк (КПУ) - Роман Бессмертный ("Наша Украина") - Юлия Тимошенко (БЮТ).

В интервью журналистам в четверг Томенко заявил, что "Наша Украина", Соцпартия и Блок Юлии Тимошенко выполнили свои обязательства.

По словам депутата, "узкопартийные интересы и интересы сохранения Петром Симоненко лидирующих позиций (в Компартии), проблема оттягивания реального голосования на следующую неделю являются их ключевым заданием".

Томенко считает, что Симоненко придется "выдержать очень жесткую критику на съезде КПУ", в частности, "как кандидату в президенты, который должен быть легитимизирован на съезде".

По его словам, в действительности "выглядело так, что шансы второго "пакета" (Бессмертный-Мартынюк-Станислав Николаенко (СПУ)) были намного больше, чем первого "пакета", и для КПУ было важно найти аргументы, почему они не дадут 60 голосов за второй "пакет". Теперь, подчеркнул он, у коммунистов есть эти аргументы, и, вероятно, из состава второго "пакета" будет отозвана кандидатура Мартынюка (КПУ).

Политолог не исключил, что "Наша Украина" теперь может отозвать из второго "пакета" кандидатуру Романа Бессмертного.

Томенко считает, что переговорному процессу мешают "внутренние проблемы Симоненко и Компартии".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua