ЮЩЕНКО ГОТОВ ПОМИРИТЬСЯ С КОММУНИСТАМИ

Пятница, 24 мая 2002, 12:34
Лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко считает, что фракция должна продолжать переговоры со всеми силами парламента, в том числе и с Коммунистической партией Украины. "Какой-то стороне нужно быть более мудрой, перевернуть эту страницу и еще раз дать шанс для взаимопонимания", - заявил Ющенко после заседания политсовета "Нашей Украины", на котором обсуждался вопрос дальнейшего сотрудничества в избрании руководства парламента.

"Нужно давать четкие сигналы на готовность к переговорам", - прокомментировал Ющенко позицию "Нашей Украины" в связи с конфликтом с КПУ. По его словам, "Наша Украина" остается "открытой и конструктивной" при условии, чтобы "с фракцией поступали честно и прозрачно".

Ющенко сообщил, что на заседании фракции высказывались мысли выйти из переговорного процесса в рамках четверки. "Это поспешная позиция. Блок должен быть в режиме переговоров и не терять связи ни с одной из сторон", - прокомментировал он.

Ющенко также сообщил, что "давать политические извинения" нужно будет после того, как фракции заслушают объяснение от "людей, которые отвечают за голосование". Произошедшее в четверг он назвал "унизительным", и ему было "по-человечески больно".

Украинская правда

powered by lun.ua