Литвин хочет писать книжки. О террористах уже готова, следующая – учебник истории

Пятница, 24 мая 2002, 20:16
Лидер фракции "Единая Украина" Владимир Литвин заявляет, что его политические амбиции "не зацикливаются" на том, чтобы возглавить Верховную Раду. "Мои амбиции – работа над научными изданиями", - заявил он в интервью журналистам в пятницу в кулуарах парламента.

Литвин сообщил, что "должность главы администрации президента давала полномочия для самореализация в полной мере". И результаты работы во главе АП позволяют ему "смотреть в глаза" политикам "с права на лево", добавил он.

По словам Литвина, в ближайшее время должна выйти написанная под его редакцией книга "Очерки истории террора и терроризма в Украине". Толчком для ее написания послужили события 11 сентября, а охватывает она событию всего ХХ столетия. На вопрос о том, будет ли в книге освещаться столкновение в Киеве на Банковой 9 марта 2000 года, Литвин ответил, что "мы до того не дошли". "Это локальный факт. История пишется, когда расстояние составляет 50 лет. Все другое – это политология".

На работе о терроризме историографическое творчество Литвина не остановится. Он сообщил, что участвует в подготовке "иллюстрированной исторической энциклопедии", а также "приступил к учебнику истории".

Как уверил Литвин, самой большей наградой для него было бы то, "когда кто-то из студентов или аспирантов использовал бы его работы или сделал ссылку на них в своих научных произведениях".

Украинская правда

powered by lun.ua