Результат "глобального" анализа – "Наша Украина" ни в чем не виновата

Понедельник, 27 мая 2002, 13:39
У коммунистов не может быть оснований для обвинения фракции "Наша Украина" в срыве голосования в минувший четверг по кандидатурам руководящих парламентских должностей в "пакете": Адам Мартынюк (спикер) - Роман Бессмертный (первый вице-спикер) - Юлия Тимошенко (вице-спикер).

Как отметил лидер Украинского Народного Руха, член фракции "Наша Украина" Юрий Костенко, к такому выводу фракция "Наша Украина" пришла после детального анализа обстоятельств голосования бюллетенями за "пакет".

Как подчеркнул лидер УНР, в ходе заседания в пятницу "Наша Украина" "детально рассмотрела все аспекты соглашения "четверки", и еще раз предоставила Виктору Ющенко свидетельства того, что "Наша Украина" не срывала договоренности".

По словам Костенко, в понедельник в политических группах фракции "Наша Украина" проходят консультации, в ходе которых обсуждается "ситуация, сложившаяся во фракции".

Как отметил лидер УНР, лишь после этих консультаций можно говорить о возвращении к голосованию фракции "Наша Украина" за руководящий "пакет" при участии коммунистов.

Напомним, что в минувший четверг лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что "Наша Украина" блокирует голосование по "пакету" руководства парламента.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua