Оппозиция будет бороться за все комитеты Рады

Среда, 29 мая 2002, 12:37
Народный депутат Александр Турчинов (фракция Блока Юлии Тимошенко) считает, что для сохранения баланса политических сил в Верховной Раде необходимо отдать руководство всех парламентских комитетов оппозиции.

"Для того, чтобы сбалансировать ситуацию, когда политическое меньшинство фактически узурпировало власть в парламенте, необходимо, чтобы оппозиция имела все комитеты", - заявил Турчинов в интервью журналистам в среду.

По его словам, фракция БЮТ намерена обратиться с таким предложением к "четверке" (фракции "Наша Украина", Соцпартии, Компартии и БЮТ).

Турчинов надеется, что четыре фракции "сделают правильные выводы" из ситуации, сложившейся вследствие голосования по руководству парламента. "Если этот вариант не пройдет, наша фракция не будет голосовать за любые постановления, внесенные Литвином или людьми из окружения президента", - подчеркнул Турчинов.

Как стало известно, лидеры "четверки" в среду намерены провести встречу для обсуждения возможности проведения в Верховной Раде решения о том, что руководящие посты во всех парламентских комитетах распределяются между фракциями "Наша Украина", Компартии, Соцпартии и БЮТ.

Об этом сообщил представитель КПУ Адам Мартынюк.

В то же время, по его словам, для принятия такого постановления необходимо привлечь внефракционных депутатов, чтобы обеспечить 226 голосов, необходимых для принятия такого документа.

"Я лично считаю такой вариант вполне вероятным", - подчеркнул Мартынюк.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua