Мусияка ушел от Ющенко из-за проблем морали

Четверг, 30 мая 2002, 18:59
Виктор Мусияка заявяет, что покинул состав фракции "Наша Украина" из-за "морально-этических проблем", но не исключает "продолжения отношений в другом формате". При этом он отказался уточнить, в чем именно состояли противоречия между ним и лидерами фракций.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не связано ли это с неподдержкой "Нашей Украиной" его кандидатуры на должность спикера, Мусияка сообщил, что это "очень упрощенный подход". Он отметил, что вопрос кадровых назначений не является для него первостепенным, поскольку в свое время он уже был и постоянным представителем президента в парламенте, и вице-спикером Верховной Рады, ему также предлагались должности председателя Совета по вопросам телевидения и радиовещания, министра юстиции Украины. "Если бы я горел желанием, то уже бы нашел выход своим амбициям", - отметил он.

Мусияка сообщил, что его решение выйти из фракции не происходило под давлением внешних сил. Он также заметил, что не будет вступать во фракцию "Единая Украина" и СДПУ(О), в то же время не исключил, что может присоединиться к какой-либо из депутатских групп после их формирования в Верховной Раде.

Мусияка также сказал, что будет искать попытки для самореализации возглавляемой им партии "Вперед, Украина!" По его словам, политсовет поддержал его решение о выходе из фракции "Наша Украина".

Мусияка отметил, что "не хотел бы, чтобы его поступок ставился на одну полку с другими (речь идет об исключении из "Нашей Украины" семи депутатов, которые поддержали кандидатуру Литвина на должности спикера парламента - УП).

Отвечая на вопрос о его дальнейших действиях в связи с требованием Ющенко к перебежчикам, чтобы те сдали депутатские мандаты, он сообщил, что сможет "привести аргументы в ответ".

Мусияка также отметил, что нужно будет решить вопрос, связанный с тем, что возглавляемая им партия "Вперед, Украина!" является одним из соучередителем блока "Наша Украина".

Украинская правда

powered by lun.ua