Тигипко променяет "Единую Украину" на "Трудовую"

Вторник, 11 июня 2002, 12:36
Фракция "Трудовая Украина", возможно, будет создана до конца текущей недели, сообщил в интервью журналистам во вторник лидер партии, и.о. фракции "Единая Украина" Сергей Тигипко.

Он подтвердил, что сейчас идет работа над ее созданием и предварительно достигнута договоренность с 40 народными депутатами о вхождении во фракцию "Трудовая Украина". При этом депутат не исключил, что возглавит фракцию "Трудовая Украина".

Говоря о создании межфракционного объединения на базе фракции "Единая Украина", Тигипко отметил, что межфракционное соглашение, в котором будут обозначены все отношения между фракциями, будет заключаться. В такое объединение войдут 5 фракций, сказал он, добавив, что объединение должно быть создано на текущей неделе.

Тигипко отметил, что основной причиной создания такого объединения является "тактика и стратегия политической борьбы в Верховной Раде".

Он высказал мнение, что лидеры фракций, входящих в объединение, могут поочередно им руководить.

Сейчас в "Единую Украину" входят 182 депутата. По партийному списку блока в парламент прошло 35 депутатов. Еще 66 депутатов были избраны при поддержке блока в одномандатных округах.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua