На сколько групп распадется фракция "Наша Украина"?

Вторник, 11 июня 2002, 16:49
Лидер Украинского Народного Руха, член фракции "Наша Украина" Юрий Костенко не исключает возможности разделения фракции на несколько групп.

Такое мнение он высказал в интервью журналистам во вторник, отметив, что это может произойти, например, если лидер фракции Виктор Ющенко займет пост премьер-министра.

Он также подчеркнул, что относительно возможности распада фракции в "Нашей Украине" существуют различные мнения. Вместе с тем, Костенко подчеркнул, что большинство соглашается с тем, что "Наша Украина" "будет придерживаться тесной организационной структуры", учитывая предстоящие в 2004 году выборы президента.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности формирования фракции из представителей Украинского Народного Руха и Народного Руха Украины, Костенко подчеркнул, что оба руха уже работают в режиме одной политической силы.

Костенко также подчеркнул, что политическое соглашение, предложенное "Нашей Украиной" будет подписано в ближайшие два дня. По его словам, это соглашение закладывает основы для формирования коалиционного правительства.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua