ПАРЛАМЕНТ СФОРМИРОВАЛ КОМИТЕТЫ: ЮЩЕНКО ЗАЙМЕТСЯ ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА, МЕДВЕДЧУК – ПРОФСОЮЗАМИ

Вторник, 11 июня 2002, 19:47
Верховная Рада Украины поддержала проект постановления о персональном составе комитетов, внесенный лидерами шести фракций. За постановление проголосовали 348 народных депутатов.

Таким образом, самым многочисленным комитетом Верховной Рады стал комитет по вопросам бюджета, в который будет входить 36 человек. Многочисленными также оказались комитеты по вопросам финансов и банковской деятельности (31) и ТЭК (30). В комитет по иностранным делам вошел 21 депутат, по свободе слова – 11.

Лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко стал членом комитета по вопросам прав человека, и.о. главы "Единой Украины" Сергей Тигипко вошел в комитет по вопросам охраны здоровья. Лидеры фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, Социалистической Александр Мороз и БЮТ Юлия Тимошенко вошли в комитет по вопросам правовой политики. Лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук будет заниматься вопросами социальной политики.

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов остался работать в комитете по вопросам бюджета, постоянный представитель президента в парламенте Александр Задорожный также избрал комитет правовой политики. Социалист Юрий Луценко стал членом комитета по вопросам транспорта и связи.

Украинская правда

powered by lun.ua