Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

На что в Украине пойдут немецкие "газовые" деньги?

Среда, 12 июня 2002, 11:07
Договоренность между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Леонидом Кучмой о создании международного газового консорциума, к которой присоединился немецкий канцлер Герхард Шредер, активно обсуждается в Украине и за границей, и в частности в Германии.

О своем намерении принять участие в консорциуме заявил немецкий концерн "Рургаз" (Ruhrgas). Поскольку через Украину проходит 80 процентов российского газа в Западную Европу, безопасность транзита имеет первостепенный смысл, отметил во вторник руководитель концерна Буркхард Бергманн.

В интервью "Немецкой волне" работник Немецкой консультативной группы по вопросам экономических реформ в Украине Рикардо Джуччи подчеркнул важность значительных инвестиций: "Особенно для Украины важно, что появятся средства для того, чтобы гарантировать безопасность транспортной сети. В последнее время трубопроводам уделялось мало внимания, поэтому они неотложно нуждаются в инвестициях", заявил ученый.

Кроме того, он отметил, создание консорциума значительно уменьшит шансы газопровода в обход Украины. Считается, что из зарубежных партнеров в консорциум, кроме "Рургаза", могут войти корпорации Винтерсхолл (Wintershall AG), Шелл (Shell), итальянский "ЕНІ" (ENI) и "Газ где Франс" (Gaz de France).

Немецкая волна

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования