Италия вползает в следующий раунд

Четверг, 13 июня 2002, 17:17
Сборная Италии была в шаге от еще одной сенсации чемпионата мира, едва не повторив подвиг французов и аргентинцев. И апенинцы были к этому близки как никогда. Нынче сборной Италии, которая сыграла в последнем матче вничью с мексиканцами, следует благодарить эквадорцев, которые достаточно сенсационно обыграли команду Хорватии 1:0 отправив балканцев покупать билеты на обратную дорогу с Мундиаля.

Сборная же Хорватии может обвинять в проигрыше только себя. У них были все козыри на руках. Сборная Мексики приструнила итальянцев и только на 85-ой минуте Дель Пьеро спас свою команду от второго поражения на чемпионате, сравняв счет. Хорватам нужно было только выиграть в команды Эквадору, и ждать, что "Скуадра Адзурра" не возьмет три очка игре с Мексикой, так оно и произошло, но не так, как того хотели "красно-белые".

И в следующем раунде оказалась сборная Мексики и Италии, а команды Хорватии и Эквадора, набрав по три очка, заняли третье и четвертое место соответственно.

В группе С главный фаворит чемпионата мира сборная Бразилии, которая досрочно выиграла путевку в 1/8 финала, помогла выйти в следующий раунду и команде Турции, разгромив Коста-Рику со счетом 5:2. Турецким футболистам оставалось только выиграть с как можно большим счетом у китайцев, что они и сделали, переиграв азиатов со счетом 3:0.

В матче с костариканцами бразильцы своей игрой доказали, что после вылета французов и аргентинцев они есть самыми главными претендентами на победу в чемпионате, и если откровенно, то только сборная Англии на данном этапе сможет конкурировать с командой Рональдо и Ривалдо, хотя футбол вещь не предсказуемая, но Бразилия она и в Японии Бразилия.

Во всяком случае в игре с Коста-Рикой создавалось такое впечатление, что латиноамериканцы забьют столько, сколько им будет нужно, Даже когда футболисты Коста-Рики сократили разрыв до минимума 3:2, бразильцы показали что это для них не проблема, вколотив еще два мяча в сетку ворот соперника. Особенно красивым вышел третий гол бразильцев, когда ударом через себя Эдмилсон буквально "вбил" мяч в ворота соперника.

В 1/8 финала сборная Бразилии сыграет со второй командой группы Н, где выступают команды Японии, России, Бельгии и Туниса, и есть большая вероятность того, что "кудесники" м‘яча встретятся на этой стадии именно с командой Олега Романцева.

Группа С

Бразилия - Коста-Рика - 5:2
Голы: Марин 10 - автогол, Рональдо 14, Едмилсон 38, Ванчопе 40, Гомес 56, Ривалдо 62, Жуниор 64

Турция - Китай - 3:0
Голы: Хасан Шаш 6, Бюлент Коркмаз 9, Юмит Давала 85

Удаления: Шао Цзяй (К) 58.

Окончательное турнирное положение команд в группе С: 1. Бразилия - 9 очков. 2. Турция - 4. 3. Коста-Рика - 4. Китай - 0

Группа G

Италия - Мексика - 1:1
Гол: Боргетти 34 - Дель П‘єро 85

Эквадор - Хорватия - 1:0
Гол: Мендес 47

Окончательное турнирное положение команд: 1. Мексика - 7. 2. Италия - 4. 3. Хорватия - 3. 4. Эквадор - 3

powered by lun.ua