Малев заснул за рулем - доказано следствием

Четверг, 13 июня 2002, 18:22
Уголовное дело по факту гибели генерального директора государственной компании "Укрспецэкспорт" Валерия Малева закрыто, поскольку доказано, что ДТП не было заказным. Об этом сообщил в четверг на брифинге заместитель государственного секретаря МВД Украины Петр Коляда.

По словам Коляды, следствие окончательно определилось с закрытием уголовного дела по факту ДТП, в котором погиб Малев, после тщательного расследования и проверки всех возможных версий аварии, к чему также были подключены работники СБУ.

Коляда напомнил, что следствие вызвало на допрос народного депутата Украины Верховной Рады прошедшего созыва Александра Жира, поскольку тот заявлял, что авария, в которой погиб Малев, не была случайной. Как отметил заместитель госсекретаря МВД, на допросе не было установлено "никаких конкретных фактов" подобных утверждений. Коляда отметил, что, очевидно, со стороны Жира это был просто "политическое выступление".

По словам Коляды, только позавчера, 11 июня, в МВД поступили документы об отсутствии каких-либо данных относительно заказного характера ДТП, в котором погиб Малев, и именно поэтому было принято решение о закрытии уголовного дела.

Коляда также отметил, что в последнее время в Украине учащаются случаи, когда люди засыпают или теряют сознание за рулем автомобиля. (Согласно данным следствия, именно это стало причиной аварии, в которую попал Малев).

Коляда высказал предположение, что, увеличение статистики подобных аварий, "связано, возможно, с Чернобылем, а он (Малев) имел отношение к спецтехнике, где-то, возможно, был не совсем здоров, и поэтому произошло это несчастье".

6 марта 2002г. в автокатастрофе погиб генеральный директор Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Валерий Малев. По версии правоохоранителей, он заснул за рулем автомобиля "Ауди" А-8, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с КамАЗом-бензовозом. Это произошло вблизи с.Бугаивка Глобинского района Полтавской области неподалеку от границы с Черкасской областью на трассе Киев-Борисполь-Днепропетровск.

UNIAN

powered by lun.ua
Все новости...