У президента математический склад ума и феноменальная память – пресс-секретарь Кучмы

Пятница, 14 июня 2002, 13:31
"Это было решение президента, который, как мне кажется, доверяет молодежи", говорит пресс-секретарь президента Алена Громницкая о своем назначении.

В пятницу в интервью газете Факты она призналась, что согласилась на предложение Кучмы после тщательного обдумывания.

"С одной стороны, эта должность предусматривает больше административную работу, чем журналистскую, и, кроме того, значительную ответственность. С другой стороны, очень хотелось попробовать себя в новом качестве. Ведь работа пресс-секретаря сочетает в себе черты репортера (оперативность, достоверность и своевременность подачи информации) и особенности работы администратора - человека государственной службы. Это мне показалось очень интересным, и я согласилась. Тем более, что курс президента не противоречит моим собственным убеждениям", говорит пресс-секретарь.

Кучму она характеризует, как "очень интересного собеседника". "Причем умеет найти общий язык со всеми, будь то женщина, мужчина или даже ребенок. С большим уважением и теплом относится к ветеранам Великой Отечественной войны, часто с ними встречается. Как известно, у Леонида Даниловича отец погиб на фронте...", - рассказывает она.

"Кстати, Леонид Данилович всегда умеет поддержать, подбодрить. Когда я бываю в плохом расположении духа, и Леонид Данилович это замечает, то всегда говорит мне: "Улыбнись!". И это действительно помогает!

Еще я бы сказала, что у нашего президента математический склад ума и феноменальная память. Кроме того, он человек с колоссальной работоспособностью и всегда находится в отличной форме".

Полное интервью читайте здесь

powered by lun.ua