Игорь Суркис - президент "Динамо", Михайличенко - главный тренер

Пятница, 14 июня 2002, 19:40
На заседание акционеров АО ФК "Динамо" (Киев), Игорь Суркис утвержден на должность президента команды. Напомним, что раньше Игорь Суркис был первым вице-президентом "Динамо". Кроме того на пресс-конференции сообщили, что с Алексея Михайличенко снята приставка и.о, и теперь он стал главным тренером киевского "Динамо". Также важным событием стало возвращение в команду Олега Базилевича, который еще вместе с покойным Валерием Васильевичем Лобановским в свое время тренировал столичный клуб. Сейчас Базилевич стал начальником команды.

Что касается трансферной политики команды, стало известно, что команду не оставит Валентин Белькевич, который и в следующем сезоне оденет "бело-голубую" футболку "Динамо".

После представления изменений в "Динамо" Игорь Суркис и Алексей Михайличенко провели пресс-конференцию.

Первым взял слово Игорь Суркис:
-Уважаемые журналисты, я рад приветствовать вас в этом зале и, прежде всего, хотел бы поблагодарить учредителей клуба за оказанное мне доверие и избрание на почетный пост президента клуба. Прекрасно осознаю ответственность, которая с этого дня на меня возложена. Умер Валерий Лобановский, но жизнь не стоит на месте и мы должны двигаться вперед. К сожалению, нам не удалось посвятить его памяти победы в Кубке и чемпионате Украины. На это есть много причин, но сегодня на них мы останавливаться не будем.

Хочу представить людей, которые будут помогать Алексею Михайличенко в работе с командой. Начальником команды будет Олег Петрович Базилевич, а помощниками главного тренера - Анатолий Демьяненко, Валерий Зуев и Михаил Михайлов. Еще не известно, какую команду будет тренировать Владимир Онищенко - дубль или вторую команду. Окончательное решение примем после того, как руководящие органы украинского футбола определяться с проведением турнира дублирующих команд.

Пользуясь случаем, хочу поздравить донецкий "Шахтер" с заслуженной победой в чемпионате и Кубке страны. Акцентирую на этом внимание, так как всегда приветствовал появление в нашем футболе конкурентоспособных команд.

Сегодня перед всеми нами стоит задача успешного выступления в еврокубках. Успешное - это преодоление двух отборочных этапов Лиги чемпионов и попадание в групповой турнир. Сегодня в газете "Український футбол" была подробно изложена схема отбора и наши возможные соперники. По завоеванному в прошлых сезонах рейтингу, в третьем раунде мы будем среди "сеяных" команд. И мы это заслужили, на протяжении пяти лет регулярно выступая в групповом турнире Лиги чемпионов.

-Какую роль в структуре клуба вы видите у Олега Базилевича?

И. Суркис (И. С.) - Олега Петровича мы предложили на должность начальника команды главному тренеру. Ранее эту должность занимал Анатолий Пузач, но сейчас он болен и не может исполнять свои обязанности. Алексей Александрович согласился и поблагодарил нас за это предложение. О его функциях вам лучше расскажет сам Михайличенко.

Алексей Михайличенко (А. М.):

- Прежде всего, хочу поздравить Игоря Михайловича с занятием должности президента клуба. Также выражаю благодарность всем, кто поддержал мою кандидатуру на пост главного тренера. Каких то больших изменений в работе клуба не будет, она сейчас настолько отрегулирована, что менять что-либо кардинально не имеет смысла.

Опыт, который имеет Олег Базилевич, безусловно, поможет всем нам. Прежде всего, в области психологии. Мы надеемся на его поддержку и мудрость.

-Где команда проведет отпуск и как будет готовиться к следующему сезону?

А. М. - После матча в Александрии у ребят будет несколько дней для восстановления. 17 июня, в понедельник вечером, команда соберется в Киеве и на следующий день вылетит на сбор в Ялту. Там еще несколько дней дадим ребятам на отдых, а после начнем плановую подготовку к сезону.

-Каким образом вы будете строить селекционную работу в клубе?

А. М. - Мы держим под своим контролем вторую и третью динамовские команды, а также все внимательно следим за юношескими.

-Что касается трансферной политики, - взял слово Игорь Суркис - ей у нас руководит Йожеф Сабо. Он профессионал и знает, какие требования предъявляются к потенциальным новобранцам "Динамо". К сожалению, уже несколько лет, после травмы Косовского, у нас проблемы с левым флангом. Сейчас мы ведем переговоры с футболистом, который реально может усилить левый фланг нашей полузащиты. Так же, как я неоднократно говорил, мы постоянно ведем поиск нападающего, который смог бы реально усилить нашу игру в атаке. В ближайшее время мы проведем собрание с тренерским корпусом и обсудим вопросы, относительно наших приобретений. Но, из-за короткой паузы между чемпионатами, игроков мы приглашаем, преимущественно, зимой.

-На какой срок подписан контракт с Алексеем Михайличенко?

И. С. - У нас с Алексеем Александровичем доверительные отношения и мы не подписывали никаких контрактов. Я хочу, чтобы новый тренер еще долго находился у руля команды. Но, естественно, все это будет зависеть от результатов, которые будет показывать команда.

- Какие цели ставятся перед командой на следующий сезон?

И. С. - Цели остались прежними. Это - попадание в Лигу чемпионов и возвращение в Киев трофеев Кубка и чемпиона страны. Перед клубом всегда ставятся самые высокие задачи.

ФК "Динамо"

powered by lun.ua
Все новости...