"Золотой" гол Сенегала и герой Испании - Касильяс

Воскресенье, 16 июня 2002, 19:08
Таких напряженных матчей чемпионат мира по-видимому еще не видел. В поединках Сенегал - Швеция и Испания - Ирландия победителя определили только после забитого "золотого" гола и пробивания послематчевых пенальти соответственно. И после окончания матчей у болельщиков испанцев и сенегальцев появятся новые кумиры: Камара и Касильяс.

В первом матче, два гола Анри Камара в ворота шведов вывели команду Сенегала в 1/4 финала чемпионата мира. Решающим же стал точный удар сенегальца на 104-й минуте добавленного времени, после того как мяч оказался в сетке ворот шведской команды автоматично вступило в действие правило "золотого" гола победа африканцев 2:1.

Вообще же для сборной же Сенегала матч складывался не так, как того бы хотели африканцы. Уже на 11-й минуте нападающий скандинавов Ларсон вывел команду вперед. Правда спустя некоторое время сенегальцы сравняли счет, однако арбитр зафиксировал офф-сайд. И кажется именно этот эпизод разозлил футболистов из Африки. Уже на 37-й минуте Анри Камара сравнял счет, пробив точно в угол ворот. Вторая 45-минутка началась с атак шведов, которые кажется пришли в себя после жары и пропущенного гола. Имели моменты, чтобы вывести команду вперед Алесандрессон и тот же Ларссон. Но основное время так и закончился 1:1. Однако первыми "мгновенную смерть" могли применить именно шведы, но мощный удар Свенссона приняла штанга ворот. С ответом сенегальцы не задержались. Камара прошел по центру и неожиданно для голкипера шведов пробил из-под защитников. Мяч попал в стойку и от нее в ворота, 2:1 - сборная Сенегала в следующем раунде. В четвертьфинале Сенегал встретится с победителем пары Турция - Япония.

Второй матч дня был не менее увлекательным. Чтобы выявить победителя обеим командам, пришлось также сыграть дополнительные таймы и даже попробовать удачу в послематчевой лотерее под названием пенальти.

"Холодный" душ ирландцы от горячих испанских парней приняли уже в начале игры, когда Мориентес точным ударом на 8-й минуте вывел свою команду вперед. Имели случай сравнять счет и ирландцы, но Харт не сумел в середине второго тайма реализовать пенальти, голкипер испанцев Касильяс отразил не слишком хитрый удар защитника сборной Ирландии. Однако героем основного времени Касильясу не пришлось стать. На последней минуте игры капитан испанцев Йерро придержал за футболку Кибейна, да так, что почти снял ее с ирландца, и опять же арбитр, не размышляя, направился к 11-меровой отметке. Уже со второй попытки ирландцы не ошиблись и Робби Кин развел по различным углам Касильяса и мяч 1:1. В дополнительное время - два тайма по 15-ть минут - команды не выявили победителя.

В серии послематчевых пенальти более хладнокровными были испанцы, а настоящим героем Испании стал 21-летний голкипер команды Касильяс, который отразил два одиннадцатиметровых удара. В результате победа сборной Испании по пенальти со счетом 3:2, а в целом в матче 4:3. В следующем раунде сборная Испании, которая в третий раз пробилась в четвертьфинал сыгрывает с победителем игры Италия - Южная Корея.

Швеция - Сенегал 1:2
Голы: Ларсон 11 - А. Камара 37, 104

Испания - Ирландия 1:1, по пенальти 3:2
Гол: Мориэнтес 8, Кинн 90 , с пенальти

powered by lun.ua