МЕДВЕДЧУКУ УЖЕ УРЕЗАЛИ ПОЛНОМОЧИЯ

Понедельник, 17 июня 2002, 14:25
Президент Украины Леонид Кучма своим указом осуществил реорганизацию администрации главы государства. В частности, Кучма упразднил должность одного из двух первых заместителей главы администрации, включив в ее состав должности первого помощника главы государства.

Согласно указу от 12 июня, первый помощник делит обязанности с главой администрации президента, его первым заместителем и заместителями.

Президент в связи с этим поручил главе администрации и первому помощнику внести в двухнедельный срок предложения по изменению закрепления структурных подразделений администрации за ее главой, первым помощником президента, первым заместителем и заместителями главы администрации.

Как сообщалось, 12 июня Кучма назначил своим первым помощником Сергея Левочкина, который ранее назывался просто помощником президента. 13 июня главой администрации президента назначен народный депутат, лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук.

Интерфакс-Украина

P.S. От УП. Раньше все подразделения и управления администрации и помошники президента подчинялись напрямую главе администрации. Этот новый порядок ввел Литвин, когда его назначили главным человеком в АП.

powered by lun.ua