Нас ожидает матч Бразилия - Англия!

Понедельник, 17 июня 2002, 17:30
Футболистов сборной Бельгии в матче 1/8 финала против бразильцев хватило только на полтора тайма, в течение которых "красные дьяволы" не только грамотно защищались, но и имели моменты для хороших контратак. Однако в сборной Бразилии, в отличие от других команд, чуть ли не каждый футболист своим мастерством может спасти игру.

Так произошло и в игре с бельгийцами. Во втором тайме этого матча южноамериканцы даже уступали своим соперникам в территориальном преимуществе и во владении мячем. Более того бельгийцы даже забили в ворота вице-чемпионов мира, однако гол Вильмотса не засчитал арбитр игры, придерживаясь мнения, что европеец забил с нарушением правил.

И не известно как бы закончился матч, если бы не игрок испанской "Барселоны" Ривалдо. Бразилец принял мяч спиной к воротам соперника, обработал его и с разворота пробил - "кожаный шар" летел прямо по центру ворот однако, срикошетил от защитника сборной Бельгии, изменил направление и, облетев Ди Вигера, влетел в ворота - 1:0.

Этот мяч бельгиецев шокировал. Команда которая нашла методы как противостоять "тетракампенионам" в течение 67 минут, была обречена. Все надежды бельгиецев разрушил один необязательный гол. После забитого гола кудесники мяча осмелели и уже были понятно - победы главные фавориты чемпионата мира не упустят. Это предположение за две минуты до окончания основного времени подтвердил Рональдо, который после передачи Клеберсона, пробил между ног голкипера сборной Бельгии - 2:0.

Следовательно сборная Бразилии в четвертьфинал, и уже в конце этой недели на нас ожидает суперматч 1/4 финала Англия - Бразилия. Что касается игры сборной Бразилии, то бельгийцы на процентов 70% показали как можно бороться с бразильцами. Прессинг, постоянная борьба на каждом кусочке поля, лишить бразильцев пространства, встречать футболистов в момент принятия мяча, плюс высокая скорость и индивидуальное мастерство - это все те компоненты которые помогут достичь позитивного результата футболистам сборной Англии в матче против сборной Бразилии. И если у бельгиецев был один игрок-лидер команды Вильмотс, то у родоначальников футбола их как минимум два: Бекхем и Оуэн.

Еще одним четвертьфиналистом сегодняшнего дня стала сборная США, которая переиграла со счетом 2:0 своего принципиального соперника по Северной Америке команду Мексики. Отметим, что это первый выход американцев в четвертьфинал за последние 72 года. В следующем раунде сборная США будет играть против команды Германии.

Бразилия - Бельгия - 2:0
Голы: Ривалдо 67, Рональдо 87

Мексика - США - 0:2
Голы: Брайан МакБрайд 8, Лендон Донован 65

powered by lun.ua