Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Критические настроения в отношении правительства растут, констатирует Литвин

Понедельник, 17 июня 2002, 18:22
Ни одна из фракций парламента пока что не вносила предложение о внесении в порядок дня первой сессии Верховной Рады вопроса о выражении недоверия правительству, заявил на пресс-конференции в понедельник председатель ВР Владимир Литвин.

По его словам, отчет о выполнении бюджета-2001, хотя и является одним из главных "звеней деятельности правительства, но не может быть основанием для автоматического высказывания недоверия Кабинету Министров". По результатам отчета о бюджете может быть только оценена работа правительства по этому вопросу, говорит Литвин.

18 июня ВР должна заслушать отчет правительства о выполнении Закона "О государственном бюджете Украины на 2001 год".

Литвин добавил, что для вынесения этого вопроса на рассмотрение ВР следует собрать 150 подписей, после чего на протяжении 5 дней он будет рассмотрен в парламенте. Однако спикер отметил, что пока что говорить о такой возможности преждевременно, сообщает УНИАН.

В то же время Литвин подчеркнул, что хочет, чтобы в Украине "господствовало чувство стабильности, а не временности, и если постоянно поднимать вопрос об ответственности правительства, то стабильности в его работе не будет".

Тем не менее, Литвин допускает возможность, что вопрос об ответственности правительства встанет. "Вероятность… Вероятность всегда такая существует, особенно в новоизбранном парламенте, когда депутаты на себе пережили проблемы в украинском обществе… Я думаю, будут ставить этот вопрос.

Но многое будет зависеть от умения правительства сотрудничать с парламентом, "не в плане задабривания, а в плане предложений, которые действительно решают накопившиеся проблемы".

Литвин признает, что "критических настроений" в отношении правительства "накопилось очень много" и это "безусловно, проявится во время обсуждения" отчета правительства по бюджету.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: