Выступление Кучмы в парламенте – полный авторитаризм, считает БЮТ

Вторник, 18 июня 2002, 12:35
Фракция Блока Юлии Тимошенко распространила во вторник заявление, в котором изложила позицию, почему депутаты от БЮТ не могут присутствовать в сессионном зале во время выступления президента Украины Леонида Кучмы с ежегодным посланием парламенту.

"История с ежегодными посланиями к Верховной Раде показывает: властный режим использовал эти документы не для поиска плодотворного взаимодействия разных ветвей власти ради выхода Украины из кризиса, а для укрепления собственного идеологического фундамента, для раздувания пропагандисткой кампании в стиле тоталитарных времен", - говорится в заявлении.

БЮТ отмечает, что президент "на протяжении минувших лет всячески избегал прямого и открытого диалога с украинским обществом".
Общественность, напоминает БЮТ, до сих пор не знает, что случилось с журналистом Георгием Гонгадзе, "не услышала понятных пояснений о сути обвинений, выдвинутых против президента и его ближайшего окружения".

Как утверждается в заявлении, нынешние выборы в парламент продемонстрировали, что в Украине происходит становление авторитарного режима, что сопровождается утратой позиций Украины на международной арене, "откровенным пренебрежением национальными интересами государства со стороны наивысших должностных лиц и принятием решений, которые прямо оскорбляют национальное достоинство украинцев".

Как сообщалось, во время выступления президента с посланием во вторник зал также покинула фракция Соцпартии.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua