Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

После газопровода Украина хочет в хорошие руки пристроить и нефтепровод

Пятница, 21 июня 2002, 15:16
Украина выступает за создание на любых условиях международного консорциума для реализации проекта нефтепровода Одесса-Броды, заявляет президент Украины Леонид Кучма.

"Развитие (нефтепровода - ИФ) мы видим на основе создания международного консорциума на любых условиях - условиях приватизации, условиях аренды или каких-либо других", - заявил он в пятницу в польском городке Жешуве на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Александром Квасьневским по итогам украинско-польского экономического форума.

Президент Украины отметил большие перспективы этого нефтепровода, добавив, что, выступая на форуме, польский президент отметил заинтересованность его страны в альтернативных путях поставок нефти.

Кучма отметил, что Украина уже начала процесс наполнения магистрали нефтью и призвал Польшу активней участвовать в строительстве ветки до Гданьска, что, по его мнению, повысит привлекательность нефтепровода. По словам президента, учитывая большие запасы нефти в Каспийском регионе, "газопровод без работы не останется".

В свою очередь, Квасьневский подчеркнул заинтересованность Польши в строительстве второй ветки нефтепровода Одесса - Броды до Гданьска, что, по его мнению, позволит диверсифицировать источники снабжения нефтью, а также активизировать отношения "со стратегическим партнером - Украиной", со странами Балтийского региона, Казахстаном и Азербайджаном.

Вместе с тем польский президент подчеркнул, что определением формы сотрудничества в реализации этого проекта должны заниматься не президенты, а деловые круги обеих стран.

"С моей стороны и стороны Кучмы есть абсолютная поддержка этого проекта", - подчеркнул он.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования