У кого в Германии Ющенко искал поддержки?

Пятница, 21 июня 2002, 15:47
В ходе пятидневного визита в Германию лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко и народный депутат Украины Юрий Костенко провели около 25 встреч с представителями правительственных, политических и бизнесовых кругов, средств массовой информации.

Об этом Ющенко сообщил украинским журналистам в четверг, 20 июня, во время блиц-интервью в аэропорту "Борисполь".

Лидер "Нашей Украины" отметил, что во время "плановой поездки" "продолжались политические консультации с силами, которые формируют в немецких деловых кругах представление об украинской политике и Украине". В Германии Ющенко встречался с руководством политических партий, которые являются традиционными лидерами избирательных перегонов в Германии, в частности, представителями СДПН, ХДС, Либеральной партии.

Во время встреч обсуждались результаты парламентских выборов в Украине и будущие выборы в бундестаг, которые состоятся в сентябре 2002 года, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Это был очень важен диалог. Уверен, мы донесли до немецких коллег ту информацию, которая важна для понимания ситуации в Украине, куда она идет" - подчеркнул Ющенко.

Лидер "Нашей Украины" отметил, что "в политических, правительственных и бизнесовых кругах Германии очень бойко обсуждается идея создания международного газотранспортного консорциума". Ющенко напомнил, что во время его премьерства звучала идея создания подобного консорциума.

Он также отметил, что в этом проекте очень важно параллельно строить гармоничные отношения, как с европейскими, так и с российскими партнерами, которые будут участвовать в создании консорциума.

Ющенко считает удачной формулу, по которой "украинская газотранспортная артерия становится составляющей оптового энергетического рынка Европы". "Это - контекст, база, но не менее важную роль здесь играют детали, формула реализации проекта. А о деталях пока что говорить тяжело", - отметил он.

powered by lun.ua